Artevos, Apfel, Apfelmus, Rezept

REZEPT: APFELMUS

mit Vanille und Zimt

 

Apfelmus ist ein fruchtiger Genuss. Es schmeckt herrlich lecker zu Kartoffelpuffern, Milchreis, Pancakes oder fluffigen Waffeln. Die passende Vanille und Zimtnote darf dabei nicht fehlen. 

Mit diesem Rezept ist das Apfelmus im Handumdrehen zubereitet und so geht`s:

 

Zutaten:

1 kg Äpfel, z.B. Rondo[S]

80 ml Apfelsaft

2 Vanilleschoten

2 Zimtstangen

1 Päckchen Vanillezucker

2 EL Zucker

1/2 Zitrone

 

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die halbe Zitrone auspressen und die Apfelstücke mit dem Saft beträufeln und den Vanillezucker dazugeben. Alles gut vermischen.

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Den Apfelsaft in einen Topf geben und das Vanillemark, die Vanilleschoten (Schalen), den Zucker und die Zimtstangen hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Apfelstücke hinzugeben und etwa 20 Minuten auf niedriger Stufe leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Anschließend die Zimtstangen und die Vanilleschoten (Schalen) entfernen und nach Bedarf, die restlichen Apfelstücke klein pürieren, bis ein sämiges Mus entsteht. 

Das Mus heiß in saubere, gut gereinigte Einmachgläser füllen, verschließen und erkalten lassen. So ist das Apfelmus mehrere Monate haltbar. 

Unser Tipp:

Die Äpfel der Sorte Rondo[S] eignen sich besonders gut für das Rezept, da die Äpfel leicht säuerlich schmecken und dem Apfelmus eine frische, süß-säuerliche Geschmacksnote verleihen. 

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