Bratapfelpunsch

REZEPT: BRATAPFELPUNSCH

mit Vanille-Zimt-Sahnehäubchen

 

Ho, ho, ho! Hallo Schneekugel: Draußen ist die Landschaft eingehüllt in "Puderzucker", dazu fehlt nur noch dieser leckere Bratapfelpunsch und die Weihnachtsstimmung vor dem Kamin ist perfekt! Das Rezept ist einfach, schnell zubereitet und sogar nach Bedarf, mit einem kleinen Schuss Calvados, auch in alkoholischer Variante genießbar. So geht`s:

 

Zutaten:

(für ca. 4 Tassen/Gläser)

 

2 Äpfel, z.B. Orange Crisp[R]

50 g Mandel

5 Nelken

1 Zimtstange (für die Deko)

3 Anissterne

200 ml Schlagsahne

1 Päckchen Vanillezucker

ca. 1 TL Zimt

Für den Schuss/alkoholische Variante: 8 cl Calvados

 

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Mandeln leicht anrösten und bei Seite stellen. In einen Topf den Apfelsaft gießen und zusammen mit den Apfelstückchen, den Nelken, den Anissternen und dem Zimt erhitzen, einmal kurz aufkochen lassen und dann auf niedriger Stufe warm halten. Die Sahne in eine Schüssel geben, mit einem Handrührgerät aufschlagen und den Vanillezucker unterrühren. Die Gewürze entfernen und dann den Bratapfelpunsch mit den Apfelstückchen in die Tassen/Gläser füllen, bei Bedarf pro Glas 2 cl Calvados als Schuss hinzugeben und mit der Vanille-Zimt-Sahne garnieren. Mandeln und Zimt auf die Sahne streuen und mit der Zimtstange dekorieren. Fertig ist der winterliche Bratapfelpunsch. 

 

Unser Tipp:

Die Apfelsorte Orange Crisp[R] eignet sich besonders gut für das Rezept, da die Äpfel sehr knackig und fest sind. So bleiben die Apfelstückchen im Punsch leicht "crispy". 

 

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