Kirscheis

REZEPT: JOGHURT-KIRSCHEIS

zum selber machen ohne Eismaschine

 

Was wäre der Sommer ohne ein herrliches Kirscheis aus Süßkirschen? Mit diesem einfachen Rezept kannst du dir ganz einfach dein Kirscheis zu Hause selbst herstellen, auch wenn du kein Besitzer einer Eismaschine bist. Dazu brauchst du nur wenige Zutaten und etwas Geduld bis das Eis im Gefrierfach deines Kühlschranks gefroren ist.  So geht`s:

 

Zutaten:

(für ca. 4 Portionen)

 

170 g Süßkirschen, z.B. Carmen[S]

500 ml Joghurt

70 g Zucker

100 ml Sahne

 

Zubereitung:

Die Kirschen entkernen und pürieren. Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit der Sahne und dem Zucker vermischen. Dann die Hälfte der Kirschen locker unter die Joghurt-Mischung unterheben. Die Masse in ein Gefäß geben und in den Gefrierfach stellen. Circa nach 45 Minuten die Masse durchrühren und die restlichen Kirschen hinzugeben, so entsteht eine leichte Marmorierung im Eis. Dann alle 30 Minuten leicht durchrühren. Das Eis benötigt insgesamt ca. 3-4 Stunden bis es gefroren ist. Fertig und genießen! 

 

Unser Tipp:

Die Süßkirsche Carmen[S] eignet sich besonders gut für das Rezept, da ihr Fruchtfleisch dunkelrot und fest ist. So erhält das Eis eine schöne dunkelrote Farbe mit herrlich leckeren Kirsch-Stückchen darin. 

 

Cookie Consent mit Real Cookie Banner