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REZEPT: SCHOKO-KIRSCH-MUFFINS

mit "juiciness"

 

Die Kirschenernte ist vorbei, doch wohin mit den eingemachten Süßkirschen? Wie wäre es mit saftigen Schoko-Kirsch-Muffins?

Das Rezept eigenet sich besonders gut für eingemachte Kirschen, da der Saft den Muffins eine gewisse "juiciness" verleiht. Und so geht`s:

 

Zutaten:

(für ca. 12 Muffins)

 

350 g Süßkirschen (aus dem Einmachglas, Abtropfgewicht), z.B. Kamala[R]

100 g Zartbitterschokolade

200 g Mehl

110 g Zucker

75 g Butter

2 Eier

2 EL Milch

2 Tl Backpulver

1 Prise Salz

2 EL Kakaopulver

Puderzucker

12 Muffinförmchen

Für den Schuss/alkoholische Variante: 2 cl Kirschwasser

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Muffinförmchen auf einem Blech auslegen. Dann die Butter weich werden lassen und mit dem Zucker verrühren, anschließend nach und nach die Eier unterrühren. 

Das Mehl, die Milch, das Backpulver, eine Prise Salz und das Kakaopulver zur Masse dazugeben und verrühren. Die Kirschen aus dem Einmachglas in einen Sieb stürzen und abtropfen lassen, dabei ganz wichtig: den Saft separat auffangen. 2 Esslöffel des Kirschsaftes zum Teig dazu geben und unterrühren. Bei Bedarf ebenfalls 2 cl Kirschwasser als Schuss hinzugeben. Die Zartbitterschokolade fein hacken und zusammen mit den Kirschen unter den Teig heben. 

Die Masse gleichmäßig in den Muffinförmchen verteilen. Dabei darauf achten, dass nicht zu viel Teig in den Förmchen landet, damit der Teig beim backen nicht aus den Muffinförmchen läuft. Das Blech in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen. Danach das Blech aus dem Ofen holen und die Muffins abkühlen lassen. Sobald sie erkaltet sind den Puderzucker mit einem Sieb darüber streuen und genießen. 

 

Unser Tipp:

Die Süßkirsche Kamala[R] eignet sich besonders gut für das Rezept, da die Kirschen sehr saftig und fest sind und dem Muffin-Rezept die gewisse "juiciness" verleihen.

 

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