— DE —
Unternehmen
Wer wir sind, was wir tun
Hier finden Sie unsere Unternehmensinformationen.
Wer wir sind, was wir tun
Hier finden Sie unsere Unternehmensinformationen.
Who we are, what we do
Here you will find our company information.
Flavor first
Artevos ist ein Verbund verschiedener Gesellschafter, die sich zusammengeschlossen haben, um durch Bündelung ihrer Kräfte und Kompetenzen die Entwicklung, Förderung und Vermarktung neuer, gesunder Obstsorten zu unterstützen. Engagiert für guten Geschmack – das ist dabei seit über 25 Jahren die Motivation für unsere Suche nach neuen Obstzüchtungen.
Engagiert für den guten Geschmack entwickeln wir neue Obstzüchtungen sowohl für den professionellen Erwerbs-Obstbau als auch für den Hobbygartenbau. Denn so verschieden sie auch sind, alle unsere neu konzipierten Sorten haben eine wichtige Gemeinsamkeit:
Ein neues geschmackliches Erlebnis, das höchsten Ansprüchen gerecht wird – und dies sowohl mit Blick auf Frucht und Baum. Denn nur so kann Pflanzenschutz nachhaltig minimiert oder sogar ganz darauf verzichtet werden.
Flavor first
Artevos is an association of various shareholders who have joined their forces to support the development, promotion and marketing of new, healthy fruit varieties by contributing their strengths and competences. Active for the good taste – this has been the motivation for our search for new fruit varieties for over 25 years.
Active for the good taste, we develop new fruit varieties for professional commercial fruit growers as well as for hobby gardeners. Ss different as they are, all our new fruit varieties have an important common feature:
A new flavourful experiance that meets the highest demands both for fruchts and trees. This is the only way to minimize the measures necessary for plant protection in the long-term perspective or even to avoid them at all.
Flavor first
Artevos ist ein Verbund verschiedener Gesellschafter, die sich zusammengeschlossen haben, um durch Bündelung ihrer Kräfte und Kompetenzen die Entwicklung, Förderung und Vermarktung neuer, gesunder Obstsorten zu unterstützen. Engagiert für guten Geschmack – das ist dabei seit über 25 Jahren die Motivation für unsere Suche nach neuen Obstzüchtungen.
So verschieden unsere Obstsorten auch sind, alle haben eine wichtige Gemeinsamkeit: ein neues geschmackliches Erlebnis, das höchsten Ansprüchen gerecht wird. Wobei die für den erfolgreichen Anbau relevanten Kriterien nicht außer acht gelassen werden – regelmäßiger Ertrag, hohes Packout, überzeugende Fruchtqualität, gutes Lagerverhalten, Robustheit/Resistenzen gegenüber wesentichen Krankheiten.
Flavor first
Artevos is an association of various shareholders who have joined their forces to support the development, promotion and marketing of new, healthy fruit varieties by contributing their strengths and competences. Active for the good taste – this has been the motivation for our search for new fruit varieties for over 25 years.
For as different as they are, all our new fruit varieties have an important common feature: a new flavourful experience that meets the highest demands. The criteria relevant for successful cultivation are all taken into consideragtion, i.e. regular yield, high packout, convincing fruit quality, good storage behaviour, robustness/resistance to essential diseases.
Mit Blick auf den Erwerb und die Vermarktung von Neuzüchtungen arbeiten wir intensiv mit renommierten Institutionen im In- und Ausland zusammen, die sich auf die Züchtungsarbeit spezialisiert haben. So beobachten wir stets die aktuellen Fortschritte und nehmen aktiven Einfluss auf Züchtungsziele und Entwicklungen.
Bevor wir eine Neuheit in unser Sortiment aufnehmen, muss diese eine Vielzahl an Prüfungen bestehen. Bäume möglicher „Kandidaten" werden an zahlreichen Standorten mit ganz unterschiedlichen klimatischen Bedingungen angepflanzt und über mehrere Jahre hinweg genau beobachtet. Dabei arbeiten wir sehr eng sowohl mit professionellen Erwerbsobstbauern zusammen als auch mit Lehr- und Versuchsanstalten – vom Norden bis in den südlichsten Zipfel Deutschlands und auch im Ausland. Auf Basis wissenschaftlicher Analysen, mehrjähriger Beobachtungen des Wuchsverhaltens und der Gesundheit sowie nach vielfachen Verkostungen und Geschmackstests durch Profis und Verbraucher treffen wir dann unsere Entscheidung für oder gegen eine Sorte – häufig dauert es über 20 Jahre, bis eine Sorte vermarktet werden kann.
Wir sind fest davon überzeugt, dass wir nur gemeinsam wertvolle Impulse für neue Sorten geben können. „Wir" meint ARTEVOS und unsere Gesellschafter, aber auch interessierte Baumschulen und Obstbauern, die unsere Neuzüchtungen und unser Sortiment für ihren Produktionserfolg nutzen möchten. Damit diese Betriebe an unseren neuen Obstzüchtungen teilhaben können und zu deren Multiplikation beitragen, vergeben wir Lizenzen – aktuell arbeiten wir mit über 200 Baumschule in und außerhalb Europas zusammen.
Unser Sortiment konzentriert sich auf Kern- und Steinobstsorten sowie eine Auswahl an Beerenobst. Das Säulen-, Zwerg- und Zierobst ist ein spezielles Segment unserer Züchtungsarbeit. Dem professionellen wie auch privaten Anbauer bieten wir leistungsfähige Sorten mit hervorragenden, erprobten Eigenschaften. Eigenschaften, die mit den üblichen Standardsorten nicht nur mithalten, sondern diese auch gerne mal übertreffen. Dank unserer kontinuierlichen Züchtungserfolge garantieren viele unserer Sorten im Intensivanbau ein hohes Packout sowie deutliche Kosteneinsparungen durch minimierten Pflanzenschutzeinsatz und einfache Pflege der Bäume. Auch die Hobbygärtnerin und der Hobbygärtner können mit reicher Ernte der ARTEVOS Sorten rechnen.
With regard to the purchase and commercialization of new varieties, we work closely with respected institutions both at home and abroad, specialising in cultivation work. For this reason we monitor and particpate in current developments.
Before we add a new feature to our range of products, it has to pass a number of tests. Trees regarded as possible „candidates" are planted in several locations, all under different climatic conditions, and they are closely monitored for several years. We work very closely with professional commercial fruit farmers as well as teaching and research institutions – from the northern to the southernmost corner of Germany and also abroad. On the basis of scientific analyses, multi-year observations of the growth behaviour and health, as well as after numerous tastings and taste tests by professionals and consumers, we then make our decision for or against a species. It often takes more than 20 years before a variety can be marketed.
We are firmly convinced that only together we can develop valuable ideas for new varieties. By "we" we mean ARTEVOS and our partners, but also interested nurseries and fruit farmers who want to take advantage of our new varieties and our range of products for their production success. In order that these companies / enterprises can participate in our new fruit varieties and contribute to their multiplication, we issue licences – we are currently working with more than 200 nurseries in and outside Europe.
Our product range focuses on pome and stone fruits and a selection of soft fruit. The pillar, dwarf and ornamental fruit is a special segment of our cultivation activities. We offer productive varieties with proven properties to both the professional and private grower – properties that compete with the usual standard varieties and which may well surpass them sometimes. Thanks to our continuous success in cultivating many of our species in intensive production, guarantee a high packout as well as significant cost saving through minimised use of plant protection and tree upkeep services. Hobby gardeners too can expect a rich harvest of the ARTEVOS varieties.
Unsere Obstsorten stammen ausschließlich aus konventioneller Züchtungsarbeit. Dabei arbeiten wir intensiv mit renommierten Institutionen im In- und Ausland zusammen, die sich auf die Züchtungsarbeit spezialisiert haben. So beobachten wir stets die aktuellen Fortschritte und nehmen aktiven Einfluss auf Züchtungsziele und Entwicklungen.
Bevor wir eine Neuheit in unser Sortiment aufnehmen, muss diese eine Vielzahl an Prüfungen bestehen. Bäume möglicher „Kandidaten" werden an zahlreichen Standorten mit ganz unterschiedlichen klimatischen Bedingungen angepflanzt und über mehrere Jahre hinweg genau beobachtet. Dabei arbeiten wir sehr eng sowohl mit professionellen Erwerbsobstbauern zusammen als auch mit Lehr- und Versuchsanstalten – vom Norden bis in den südlichsten Zipfel Deutschlands und auch im Ausland. Auf Basis wissenschaftlicher Analysen, mehrjähriger Beobachtungen des Wuchsverhaltens und der Gesundheit sowie nach vielfachen Verkostungen und Geschmackstests durch Profis und Verbraucher treffen wir dann unsere Entscheidung für oder gegen eine Sorte – häufig dauert es über 20 Jahre, bis eine Sorte vermarktet werden kann.
Wir sind fest davon überzeugt, dass wir nur gemeinsam wertvolle Impulse für neue Sorten geben können. „Wir" meint ARTEVOS und unsere Gesellschafter, aber auch interessierte Baumschulen und Obstbauern, die unsere Neuzüchtungen und unser Sortiment für ihren Produktionserfolg nutzen möchten. Damit diese Betriebe an unseren neuen Obstzüchtungen teilhaben können und zu deren Multiplikation beitragen, vergeben wir Lizenzen – aktuell arbeiten wir mit über 200 Baumschule in und außerhalb Europas zusammen.
Unser Sortiment konzentriert sich auf Kern- und Steinobstsorten sowie eine Auswahl an Beerenobst. Dem professionellen Anbauer bieten wir leistungsfähige Sorten mit hervorragenden, erprobten Eigenschaften. Dank unserer kontinuierlichen Züchtungserfolge garantieren viele unserer Sorten im Intensivanbau ein hohes Packout sowie deutliche Kosteneinsparungen durch minimierten Pflanzenschutzeinsatz und einfache Baumerziehung.
Our fruit varieties come exclusively from conventional breeding work. We work intensively with famous institutions in Germany and abroad which specialize in the breeding work. Thus we always monitor current progress and actively influence breeding goals and developments.
Before we add a new feature to our range of products, it has to pass a number of tests. Trees regarded as possible „candidates" are planted in several locations, all under different climatic conditions, and they are closely monitored for several years. We work very closely with professional commercial fruit farmers as well as teaching and research institutions – from the northern to the southernmost corner of Germany and also abroad. On the basis of scientific analyses, multi-year observations of the growth behaviour and health, as well as after numerous tastings and taste tests by professionals and consumers, we then make our decision for or against a species. It often takes more than 20 years before a variety can be marketed.
We are firmly convinced that only together we can develop valuable ideas for new varieties. By "we" we mean ARTEVOS and our partners, but also interested nurseries and fruit farmers who want to take advantage of our new varieties and our range of products for their production success. In order that these companies / enterprises can participate in our new fruit varieties and contribute to their multiplication, we issue licences – we are currently working with more than 200 nurseries in and outside Europe.
Our product range focuses on pome and stone fruits and a selection of soft fruit. We offer the professional growers outstanding varieties with excellent, proved properties. Owing to our continuous breeding successes, many of our varieties in intensive cultivation guarantee a high packout as well as significant cost savings due to minimized plant protection use and simple management.
Eine Leidenschaft, viele Macherinnen und Macher
Passion, many creators and makers
Eine starke Gemeinschaft
Strong community